30 Novembre 2019
La recette de grand-mère du sirop fortifiant à garder dans son frigo:
- 1 citron bio de préférence
- du gingembre
- une branche de thym
- 1 clou de girofle
- du miel bio
- de l'eau chaude
et c'est parti...dans un bocal, alternez tranches de citron et gingembre coupé finement (un morceau de 2 cm de longueur suffit, maintenant si vous aimez ça il ne faut pas hésiter à en mettre plus).
On y rajoute 1 clou de girofle et 1 branche de thym...de bons antiseptiques naturels (l'ail c'est pas mal non plus mais en sirop j'éviterai ...).
Ensuite versez délicatement le miel jusqu'à moitié (jusqu'aux 2/3 si vous voulez un résultat plus sirupeux) et complétez avec de l'eau bouillante.
Refermez aussitôt, laissez refroidir et gardez au frigo.
1 CS par jour, en direct ou dans du thé, ça renforce l'immunité...et ça a bon goût
J'en prends moi même, et les enfants aussi