Une Maman en transition vers le zéro déchet, le fait maison...un nouveau mode de vie
17 Octobre 2020
Bonjour les chambouleurs, aujourd'hui un billet un peu spécial autour du zéro déchet.
Dans nos jardins, pour ceux qui ont des potagers, on peut trouver en ce moment des tomates vertes, qui évidemment avec notre saison, ne rougissent plus.
Que faire? on ne peut pas les consommer en salade car trop vertes, et si on ne les cueillent pas elles pourrissent sur le pied directement.
Alors à vos marmites, c'est le moment de faire de la confiture...oui oui de la confiture avec les tomates pas mûres. Et c'est super bon.
Ingrédients:
-1kg de tomates vertes
-700g de sucre à confitures
- le jus de 2 citrons
- facultatif: une gousse de vanille ou un bâton de cannelle
Recette:
Tremper les tomates dans de l'eau bouillante 3 minutes puis les mettre dans de l'eau froide. La peau s'enlèvera plus facilement.
Il est préférable d'enlever les pépins pour avoir une belle texture. Alors oui, ça prend du temps je ne le cache pas.
Mettre à cuire les tomates pelées et épépinées avec tous les ingrédients pendant 1h30, puis bien mixer le tout.
Mettre dans des pots stérilisés et après c'est à votre goût: vous pouvez les placer dans un stérilisateur ou
technique que j'utilise mais attention à ne pas vous brûler, on verse la préparation brûlante dans les pots et on se dépêche de les fermer et de les retourner.
Ustensiles:
Bocaux en verre hermétiques:
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Bonne dégustation